Manchmal muss es einfach schnell gehen – etwa, wenn sich spontaner Besuch zum Kaffee ankündigt. Oder, wenn die bessere Hälfte den Kuchen, der eigentlich für den Besuch der Schwiegereltern gedacht war, schon ratzeputz aufgegessen hat. Für solche Fälle habe ich ein paar besonders schnelle Kuchenrezepte parat. Einer davon ist dieser fixe Cheesecake mit Erdbeeren (die man saisonal durch Pfirsiche, Kiwi oder Kirschen ersetzen kann!), der nicht nur ruckzuck im Backrohr steht, sondern auch noch besonders einfach ist und umwerfend schmeckt.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
150
g
180
g
4
Stk
2
Pkg
80
g
1
Messerspitze
Bio-Backpulver
150
g
1
Die Erdbeeren waschen und versäubern. Die eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben schneiden.
2
Butter, Zucker und die ganzen Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
3
Nach und nach den Topfen, Frischkäse, Mehl und Gries, das Backpulver sowie die Zitronenschale unterheben. Anschließend die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unterziehen.
4
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und mit den Erdbeerscheiben belegen.
5
Bei 180°C etwa eine Stunde backen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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