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            Restlküche, Salate          
          
                      
                  Topinambur-Pastinaken-Salat
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                      2
                      
                    
                    
                                              Pastinaken (insgesamt 300-400 g)                                                                
                  
                      400
                      g
                    
                    
                                              Topinambur                                                                
                  
                                              Salz                                                                
                  
                      3
                      EL
                    
                    
                                              Haselnussöl                                                                
                  
                      3
                      EL
                    
                    
                                              grob gehackte, geröstete, geschälte Haselnüsse                                                                
                  
                      1
                      EL
                    
                    
                                              gezupfter, in Streifen geschnittener Liebstöckel                                                                
                  - 
                        1Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden.
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                        2Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2 EL Haselnüssen und geschnittenem Liebstöckel vermischen. Ca. 10 - 15 Minuten marinieren.
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                        3Tipps:
Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben.Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012 
Guten Appetit!
            
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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