Food-Blogger-Rezepte, Für Kinder, Jause

Vollkorn-Pizza-Bällchen

Vegetarisch
Frühling
90 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Anja Fischer

Varianten-Tipp

Das ist unser Basisrezept, welches sich nach Lust und Laune variieren lässt! Sehr gut schmecken die Bällchen auch wenn man sie mit Ja! Natürlich Emmentaler (gerieben) oder Ja! Natürlich Speckwürfel füllt! Oder auch mit fein geschnittenen Ja! Natürlich Zucchinis.

1
Germ in der Schüssel mit einem Schuss lauwarmen Wasser und Zucker auflöse
2
Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz vermengen und den aufgelösten Germ hinzufügen.
3
Teig in Küchenmaschine auf niedrigster Stufe kneten, bis sich der Teig vom Haken löst.
4
Zu einer Kugel formen und in bemehlte Schüssel geben. An warmer Stelle zugedeckt mindestens 45 Minuten rasten lassen.
5
Nochmals mit der Hand durchkneten und vorsichtig Pesto einarbeiten. Achtung kann sehr ölig werden!
6
Kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Nochmals gehen lassen.
7
In vorgeheiztem Rohr 10 Minuten bei 220 Grad backen.
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Germ, Wasser und Zucker
Mehl und Zutaten vermengen
Teig kneten
Zur Kugel formen
Pesto einarbeiten
Am Blech gehen lassen
Ja! Natürlich

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Ja! Natürlich.