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Backen, Fingerfood & Snacks
Zwiebel Quiche
Zutaten
für
4
Personen
Für eine Quicheform
Für den Mürbteig:
150
g
glattes Mehl
75
g
Butter
1
Dotter vom Bio-Ei
eine Prise Salz
Für die Füllung:
2
rote Zwiebeln
2
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
Kümmel
3
Bio-Eier
150
ml
Schlagobers
150
ml
frische Vollmilch
50
g
geriebener Emmentaler
etwas Pfeffer und Muskat
Butter zum Ausfetten der Form
-
1Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 1-2 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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2In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen, Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen.
-
3Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, die Quiche Form ausbuttern.
-
4Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen.
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5Die Eier mit dem Schlagobers, Milch und Emmentaler verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden gießen.
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6Die Quiche im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann die Zwiebeln darauf verteilen und weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.
Guten Appetit!
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