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Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter

Zubereitung

1
Die Zucchini und die Champignons fein würfelig schneiden, den halben Schnittlauch fein hacken, Toast entrinden und in Würfel schneiden.
2
Diese Zutaten mit dem Faschierten und den Eiern zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
3
Den Kürbis waschen und an der oberen Seite einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Faschierte zu einer Kugel formen und in den Kürbis drücken.
4
Fleisch und Kürbis mit Olivenöl einpinseln, auf ein Backblech setzen und auf unterster Schiene ca. 2 Stunden garen.
5
Schnittlauchsauce:
Crème fraiche und Joghurt verrühren, den restlichen gehackten Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten Download

  • 1 großer Hokkaido Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 50 g Champignons
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 600 g Faschiertes
  • 4 Bio-Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 0,50 Becher Joghurt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
1.
Die Zucchini und die Champignons fein würfelig schneiden, den halben Schnittlauch fein hacken, Toast entrinden und in Würfel schneiden.
2.
Diese Zutaten mit dem Faschierten und den Eiern zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
3.
Den Kürbis waschen und an der oberen Seite einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Faschierte zu einer Kugel formen und in den Kürbis drücken.
4.
Fleisch und Kürbis mit Olivenöl einpinseln, auf ein Backblech setzen und auf unterster Schiene ca. 2 Stunden garen.
5.
Schnittlauchsauce:
Crème fraiche und Joghurt verrühren, den restlichen gehackten Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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