Fleisch, Food-Blogger-Rezepte, Grillen
Frühling
Sommer

Rib Eye Steak mit Zitronen-Salbei-Butter, gegrilltem Paprika & Feta

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner
1
Den Salbei fein hacken und mit der weichen Butter, der Schale der Zitrone und etwas Salz verrühren.
2
Die Paprika am vorgeheizten Grill nah an der Glut rasch rundherum schwarz werden lassen. Anschließend auf einen Teller legen und entweder mit Klarsichtfolie oder mit einem leicht feuchten Tuch bedecken.
Durch den Dampf, der darunter entsteht, kann man die Paprika nach fünf Minuten ganz leicht schälen bzw. die verkohlte Haut einfach abziehen.
3
In Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl und Aceto Balsamico marinieren.
4
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta darüber zerbröseln.
5
Die Steaks mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Auf jeder Seite für 2 Minuten grillen und danach am Rand des Grillers kurz rasten lassen.
7
Anschließend aufschneiden und mit der Zitronen-Salbei-Butter, den marinierten Grillpaprika und rustikalem Weißbrot servieren.
Kann man gut auf großen Platten anrichten - so kann jeder zugreifen!
Guten Appetit!

Dieses Gericht ist die feine Version eines klassischen Steaks, mit leicht italienischem Flair. Dazu ein Stück rustikales Weißbrot und ein Glas Rotwein – perfekt ist der Grillabend mit Freunden.

Bio-Grill-Genuss
Rib Eye mit Zitronen-Salbei-Butter Marchello
Salbei klein hacken & Zitronenschalen abreiben
Rib Eye mit Zitronen-Salbei-Butter Marchello
Salbei-Butter cremig anrühren
Rib Eye mit Zitronen-Salbei-Butter Marchello
Paprika scharf grillen
Rib Eye mit Zitronen-Salbei-Butter Marchello
mit Dampf lösen sich die Schalen
Rib Eye mit Zitronen-Salbei-Butter Marchello
Paprika marinieren
Rib Eye mit Zitronen-Salbei-Butter Marchello
Rib Eye Steak auf den Griller
Rib Eye mit Zitronen-Salbei-Butter Marchello
aufgeschnitten mit den Beilagen servieren
Rib Eye mit Zitronen-Salbei-Butter Marchello
Weißbrot passt toll dazu
janatürlich-rezept-steak-marcel-drabits-zubereitung-7
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder