Im Portrait

Katharina Seiser

Katharina Seiser ist gebürtige Oberösterreicherin und lebt in Wien. Sie schreibt leidenschaftlich gern übers Essen und dessen Herkunft. Die gelernte Köchin, Magazinjournalistin und Kommunikationswissenschafterin ist Autorin des Kochbuch-Bestsellers „Immer schon vegan“ (Brandstätter, 9. Auflage) und dessen Ende 2020 erschienener Fortsetzung „Immer wieder vegan“, Co-Autorin der „Jahreszeiten-Kochschule“, Herausgeberin der vegetarischen Länderreihe (u.a. „Österreich vegetarisch“ in der 7. Auflage), Falter-, Frisch-gekocht- und SZ-Kolumnistin, sowie Kulinarik-Expertin im TV.

Sie gibt außerdem Kochkurse, hält Vorträge und leitet Verkostungen. Bio ist für sie die Regel, nicht die Ausnahme. 

Hier geht's zum Interview!

Katharina Seiser im Interview mit Ja! Natürlich Ernährungsexpertin Margit Fensl

Wir haben Katharina Seiser vor ein paar Jahren zum Interview gebeten, um mehr über ihr Buch „Immer schon vegan“ zu erfahren.  Man bekommt einen tollen Einblick hinter die Kulissen und Erarbeitung ihres Kochbuches, was sie von den verschiedenen Formen der Ernährung hält sowie Tipps und Infos rund ums Thema Einkaufen.

Copyright Profilbild:  © Vanessa Maas