Upcycling Mobile Mundwerk Upcycling Mobile Mundwerk
Wissen

Upcycling: DIY Mobile aus Ja! Natürlich Nudelverpackungen

Melanie Zechmeister
Januar 17, 2021

Die hübschen Ja! Natürlich Nudelverpackungen eignen sich hervorragend zum Basteln. Schneidet man die Papierverpackungen in beliebige Motive und bindet diese an Schnüre, lassen sich tolle Mobile daraus basteln. Als Vorrichtung für das Mobile eigenen sich gesammelte Holzstöcke oder Äste.

Upcycling Mobile Mundwerk

Deko für das Kinderzimmer

Ein Mobile muss nicht teuer sein! Wir basteln uns lieber ein eigenes, individuelles für das Kinderzimmer.

Was du dafür benötigst?

Dauer: ca. 30-45 Minuten

1

Die leeren Nudelverpackungen öffnen und fürs Basteln zur Seite legen. Die Juteschnur in ca. 5–6 unterschiedlich (oder gerne auch gleich lange) Stücke schneiden.

2

Auf einer Nudelverpackung mit einem Bleistift ein Blatt zeichnen – dieses könnt ihr für weitere Blätter als Schablone verwenden. Aus den verschiedenen leeren Nudelverpackungen mit Hilfe der Schablone viele bunte Blätter ausschneiden.

3

Jeweils zwei unterschiedliche Blätter mit Hilfe eines Klebestifsts an die Juteschnur kleben. Dazwischen kleine Holzstöckchen festbinden. So lange fortfahren und die Schnur mit Blättern bekleben, bis euch das Mobile gefällt. Den Schnur-Enden am Holzstock festbinden.
Upcycling mit dieser Verpackung

rote Bio-Zwiebel

Wer den stechend-scharfen Geschmack der gelben Zwiebel nicht so gerne hat, für den ist unsere mild-würzige rote Bio-Zwiebel genau das Richtige. Sie schmeckt leicht süßlich und hat eine milde angenehme Schärfe. Dank der intensiven Farbe eignet sie sich auch als Dekoration in Salaten, Saucen und Pfannengerichten.

Bio-Zitronen

Unsere Bio-Zitronen haben einen säuerlichen Geschmack. Gemäß der biologischen Landwirtschaft werden sie ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln* kultiviert. Auch die Schale bleibt unbehandelt und kann somit bedenkenlos verwendet werden - ob zum Verfeinern von Kuchen, Tees oder Nachspeisen.

Bio-Knoblauch

Der Ja! Natürlich Bio-Knoblauch kommt ausschließlich vom burgenländischen Bio-Betrieb Artner. Dort wird er nach den strengen Bio-Richtlinien ohne Einsatz chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel* angebaut und regelmäßig von staatlich autorisierten Kontrollstellen kontrolliert.

gelbe Bio-Zwiebel

Unsere gelben Bio-Zwiebeln werden traditionell im Waldviertel und Weinviertel nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft angebaut. Sie sind als aromatisch scharf zu kategorisieren und sorgen für ein kräftiges Aroma in Fleisch- und Gemüsegerichten sowie deftigen Speisen.

Bio-Blutorangen

Unsere Bio-Blutorangen sind besonders saftig und süß im Geschmack. Unter der Sonne Siziliens werden sie gemäß der biologischen Landwirtschaft und somit ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln* kultiviert. Die Sorte Moro wird überwiegend für Säfte verwendet, während die Tarocco zum Verzehr geeignet ist.

Bio-Zitronen
Bio-Knoblauch
Bio-Blutorangen

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder