Upcycling Teelichthalter Mundwerk Upcycling Teelichthalter Mundwerk
Wissen

Upcycling: DIY Teelichthalter aus unseren Gläsern

Melanie Zechmeister
Januar 17, 2021

Eine wunderschöne und einfache Bastelidee sind die Windlichter aus Graspapier oder Nudelverpackungen. Selbst kleine Kinderhände schaffen es, das Papier in Stückchen zu zerreißen oder zu zerschneiden und mit einem Kleister an den Gläsern anzubringen.

Upcycling Teelichthalter Mundwerk

Schönes für Drinnen & Draußen

Ein flackernder Kerzenschein taucht jeden Wohnraum in ein besonderes Licht. Auch im Freien kann man mit Kerzen eine tolle Atmosphäre schaffen. Spare Geld und bastle dir deine eigenen Kerzenhalter aus Gläsern und Pappmaché.

Was du dafür benötigst?

Die individuellen Teelichthalter sind auch ein nettes Mitbringsel bei der nächsten Grillparty im Freien.

1

Die Gläser gut reinigen und abtrocknen. Das Papier der Tee- oder Nudelverpackungen mit den Händen in kleine ca. 1–2 cm große Stücke reißen. Die Kanten dürfen gerne fransig bleiben.

2

Den Pappmaché-Kleister laut Packungsanweisung anrühren. Das Glas mit dem Kleister einpinseln.

3

Mit den Fingern vorsichtig Stück für Stück des gerrissenen Papiers anbringen und mit dem Pinsel und dem Kleister befestigen. Fortfahren bis das Glas an allen gewünschten Stellen beklebt ist.

4

Das Windlicht gut trocknen lassen und je ein Teelicht ins Glas setzen. Wunderschön oder?
Upcycling mit dieser Verpackung

Bio-Nougatcreme

Unsere Ja! Natürlich Bio-Nougatcreme kommt komplett ohne Palmöl aus, stattdessen wird hochwertigsten high oleic Bio-Sonnenblumenöl eingesetzt. Der hohe Haselnussanteil liefert zusammen mit der Bourbon-Vanille ein herrlich nussiges Geschmackerlebnis. Der eingesetzte Bio-Kakao und Bio-Rohrohrzucker ist Fairtrade zertifiziert.

Bio-Fruchtaufstrich Erdbeere

Unser Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Erdbeere besteht aus heimischen Bio-Erdbeeren, die zwischen Mai und Juni geerntet werden. Anschließend werden sie in einer Wiener Manufaktur nach traditioneller Rezeptur zu unserem köstlichen Fruchtaufstrich verarbeitet. Der hohe Fruchtanteil von 70 % macht ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Bio-Apfelmus Sorte Golden Delicious

Für das Ja! Natürlich Bio-Apfelmus Golden Delicious werden ausschließlich die besten österreichischen Bio-Äpfeln der Sorte Golden Delicious verwendet.

Bio-Kalamata Oliven entkernt

Unsere entkernten Ja! Natürlich Bio-Kalamata Oliven sind eine traditionelle Spezialität aus Griechenland. Ihre Qualität und ihr charakteristischer Geschmack spiegeln das Klima und den Boden der Region wider. Die sonnengereiften Oliven werden per Hand gepflückt und danach sorgfältig verlesen, denn nur die beste Qualität kommt in Frage.

Bio-Fruchtaufstrich Pfirsich-Marille

Höchster Bio-Fruchtgenuss aus Österreich: für unseren Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Pfirsich-Marille werden nur die besten reifen, österreichischen Bio-Pfirsiche und Bio-Marillen ausgewählt. Schonend verarbeitet und verkocht werden die köstlichen Bio-Früchte als fein passierter Bio-Fruchtaufstrich direkt abgefüllt.

Bio-Zuckermais im Glas

Für unseren Ja! Natürlich Bio-Zuckermais wird knackig reifer Mais aus Österreich in Wasser eingelegt und leicht gesalzen. Durch die schonende Verarbeitung bleiben Geschmack und Vitalstoffe wunderbar erhalten.

Bio-Fruchtaufstrich Marille

Unser Ja! Natürlich Bio-Furchtaufstrich Marille wird aus heimischen Früchten in einer Wiener Manufaktur nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Der hohe Anteil an Marillen von 70 % macht ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Früchte werden von Juli bis August geerntet, denn da sind sie besonders süß und aromatisch.

Bio-Fruchtaufstrich Ribisel-Erdbeere

Höchster Bio-Fruchtgenuss aus Österreich: für unseren Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Ribisel-Erdbeere werden nur die besten reifen, österreichischen Bio-Ribisel und Bio-Erdbeeren ausgewählt. Schonend verarbeitet und verkocht werden die köstlichen Bio-Früchte als fein passierter Bio-Fruchtaufstrich direkt abgefüllt.

Bio-Pesto Rucola

Unsere Ja! Natürlich Bio-Pestos bestehen aus hochwertigen Bio-Zutaten und werden nach original italienischem Rezept in der Region um Genua hergestellt. In unser Bio-Rucola Pesto geben wir Bio-Rucola, Bio-Olivenöl extra nativ, Bio-Cashewkerne, Meersalz, Bio-Pinienkerne, Bio-Parmigiano Reggiano D.O.P. und Bio-Knoblauch. Ein wahrer Genuss!

Bio-Apfelmus Sorte Topaz

Für unser Ja! Natürlich Bio-Apfelmus werden ausschließlich heimische Bio-Äpfel der Sorte Topaz verwendet. Die Herstellung und Abfüllung erfolgen in Oberösterreich. Dabei wird ein schonendes Verfahren angewendet, wodurch viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben: Nachdem die handverlesenen Äpfel gewaschen wurden, werden sie unter Sauerstoffabschluss kalt gerieben. Unmittelbar danach wird das Mus kurzzeitig schonend erhitzt, um es ohne Zusatzstoffe haltbar zu machen.

Bio-Pesto Rosso

Unsere Ja! Natürlich Bio-Pestos werden in der Region um Genua aus hochwertigsten Bio-Zutaten hergestellt. Das original italienische Rezept sieht für unser Bio-Pesto Rosso frischen Bio-Basilikum, Bio-Olivenöl extra nativ sowie sonnengetrocknete Bio-Paradeiser vor. Verfeinert wird es unter anderem mit Bio-Cashew- und Bio-Pinienkernen, Bio-Kapern und Bio-Parmigiano Reggiano D.O.P..

Bio-Pesto Genovese

Unsere Ja! Natürlich Bio-Pestos werden nach original italienischem Rezept aus hochwertigsten Bio-Zutaten in der Region um Genua hergestellt. Das Bio-Pesto Genovese besteht aus frischem Bio-Basilikum (Genovese D.O.P) und Bio-Olivenöl extra nativ, dazu kommen noch Bio-Pinienkerne, Meersalz, originaler Bio-Parmigiano Reggiano D.O.P und frischer Bio-Knoblauch.

Ja! Natürlich Bio-Nougatcreme
Marmelade Erdbeere
Apfelmus_Golden_Delicious
Bio-Kalamata Oliven
Bio-Fruchtaufstrich Pfirsich-Marille
Zuckermais
Marmelade Marille
Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Ribisel-Erdbeere
Pesto Rucola
Pesto Rosso Packshot
Pesto Genovese

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder