Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Jause
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Vegan

Aus der Frühstückspension: Erbsenhummus

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Anna Abermann

Zutaten

für
4
Personen
1 Glas
Artischocken in Olivenöl
1
Bio-Reines Roggy
1 Prise
Salz
evtl. etwas Wasser
  1. 1
    Zuerst 300 g Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Der Sesam soll eine hellbraune Farbe annehmen.
  2. 2
    Anschließend in einen Hochleistungsmixer füllen und mit 100 ml Olivenöl pürieren. Eventuell ist auch etwas Wasser nötig.
  3. 3
    300 g tiefgekühlte Erbsen kurz in Wasser kochen.
  4. 4
    Die Erbsen mit dem Saft einer Zitrone und einer Prise Salz zu der Sesampaste geben.
  5. 5
    Auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.
  6. 6
    2 Karotten in längliche Stücke schneiden. Den Hummus portionieren und salzen. In Olivenöl eingelegte Artischocken zusätzlich auf den Teller geben.
  7. Guten Appetit!
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