Für Kinder, Jause
Vegan
Vegetarisch
Frühling
Herbst

Falafel mit getrocknetem Obst und Gemüse

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Für die Falafel, die Kichererbsen zumindest 12, besser 24 Stunden in ausreichend Wasser einweichen. (Alternativ: Bio-Kichererbsen aus der Dose)
2
Danach das Wasser abschütten und die Kichererbsen etwa eine Stunde lang in frischem Wasser bissfest kochen.
3
Die abgetropften Kichererbsen entweder durch die feinste Scheibe eines Fleischwolfes lassen oder in einer Küchenmaschine mixen.
4
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie sehr klein hacken bzw. einfach mit durch den Fleischwolf drehen /in der Küchenmaschine mitzerkleinern. Den Zitronensaft hinzufügen.
5
Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Semmelbrösel hinzufügen. Sehr großzügig würzen und alles gut zusammenkneten.
Der Falafelteig sollte jetzt gut formbar sein. Falls der Falafelteig nicht gut formbar ist, noch ein klein bisschen mehr Mehl/Semmelbrösel oder ein klein bisschen mehr Saft einer Zitrone dazugeben.
6
Aus dem Teig kleine Bällchen (etwa 3 bis 4 cm ø) rollen, diese mit Öl bepinseln, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und im Herd bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Falafel leicht gebräunt und kross sind.
7
Ideal kombiniert mit dem getrockneten Bio-Obst von Ja! Natürlich und den Ja! Natürlich Bio-Reiswaffeln mit Milchschokolade
Guten Appetit!
Brot und Snacks in die Jausenbox legen
Gemüsefiguren ausstechen und hinzugeben
Fertige Falafel und Datteln runden die Jause ab
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