Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Süßes          
          
                      
                  Flambierte Palatschinken auf Blutorangen-Orangen-Kompott
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                                              Für das Orangenkompott:                                                                
                  
                      4
                      
                    
                    
                                              Orangen (filetiert)                                                                
                  
                      1
                      
                    
                    
                  
                      125
                      g
                    
                    
                                              Feinkristallzucker                                                                
                  
                      500
                      ml
                    
                    
                  
                      30
                      g
                    
                    
                                              Maizena                                                                
                  
                                              Für die flambierten Palatschinken:                                                                
                  
                      125
                      ml
                    
                    
                  
                      1
                      
                    
                    
                  
                      80
                      g
                    
                    
                  
                                              Salz                                                                
                  
                                              Butter zum Ausbacken                                                                
                  
                                              brauner Rohrzucker                                                                
                  
                                              Grand Marnier                                                                
                  - 
                        1Zubereitung Orangenkompott:
Feinkristallzucker in einem kleinen Topf karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und kurz durchkochen. Maizena mit dem Zitronensaft glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Die geschnittenen Früchte darunter mengen und im Kühlschrank kaltstellen. - 
                        2Zubereitung flambierte Palatschinken:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. In einer kleinen heißen Pfanne mit wenig Butter 6 dünne Palatschinken backen. - 
                        3In einer Pfanne etwas braunen Rohrzucker karamelisieren und mit etwas Saft von dem Orangenkompott ablöschen. Die Palatschinken darin wenden, mit Grand Marnier beträufeln und flambieren. Das Orangenkompott auf den Tellern anrichten und die Palatschinken darüber legen.
 
Guten Appetit!
            Tipp:
Das Kompott in ausgewaschene Rexgläser füllen, etwas Rum draufgeben, diesen anzünden und sofort das Glas schließen. So kann das Kompott kalt aufbewahrt werden.
                zum Billa Online Shop              
        
        
        
        
        
        
                        
                        
      
      
      
      
      
      
      
      
																			
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen