Süßes
Vegetarisch
Herbst

Zwetschkenknödel mit Brösel

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
1
Erdäpfel kochen, bis sie weich sind und die Schalfe abziehen. Die Erdäpfel noch warm durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben und vollständig abkühlen lassen.
2
Im Weiteren Schritt die Erdäpfelmasse mit Weizen- oder Dinkelgrieß, einer Prise Salz, zerlassener Butter, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
3
Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halb aufschneiden, den Kern entfernen und durch eine Mandel ersetzen (kann natürlich weggelassen werden).
4
Den fertigen Erdäpfelteig in 12 gleich große Stücke aufteilen und mit bemehlten Händen die einzelnen Teigteile zu einer flachen, runden Teigscheibe drücken.
5
Auf jede eine Zwetschge in die Mitte setzen und mit dem Teig umhüllen.
6
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Wasser sollte sanft wallen, und die Zwetschgenknödel darin 15 Minuten garen.
7
Anschließend in gerösteten Zimt-Zucker-Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Teig vorbereiten
Ei hinzugeben und Teig kneten
Teig halbieren
Ausrollen und los geht's
Zwetschke mit Teig umhüllen
In Bröseln wälzen
Mahlzeit!
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