Fleisch
Low Carb
Sommer

Gefüllte Zucchiniblüten mit Rinderfaschiertem, Pilzen und Frischkäse-Kren-Dip

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für die Zucchiniblüten:

8 - 12 Stück Zucchiniblüten (inkl. Zucchinitrieb)
200 g
Rinderfaschiertes
2 Stück
Ja! Natürlich Schalotten, gewürfelt
1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stück
Eidotter
1 EL
Semmelbrösel
1 Schuss
Grüner Veltliner
1 Zweig
Thymian, Blätter gezupft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 - 3 große Erdäpfel, mit einem Gemüsehobel in lange Fäden geschnitten und in kaltem Wasser eingeweicht

Für die Pilze:

200 g
Shitakepilze, Strunk entfernt, geviertelt
200 g
Mini-Austernpilze, gezupft
2 EL
Almbutter
1/2 TL Kümmel, gemahlen
3 Stängel
Petersilie
1 Spritzer
Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip:

1 Becher
Frischkäse mit Kren
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Faschierten, Eidottern, Semmelbröseln, Zitronenabrieb sowie den Thymianblättern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Zucchinitriebe vorsichtig von den Blüten lösen und in kleine Würfel schneiden. Blüten etwas auseinanderziehen und die Pollenstängel vorsichtig herausbrechen. Das Faschierte zu leicht ovalen Bällchen formen, in die Zucchiniblüten geben und die Blüten verschließen.
3
Kartoffelfäden vorsichtig um die Blüten wickeln und fixieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gefüllten Blüten darin vorsichtig goldgelb braten und anschließend im Backrohr bei 110 °C warmhalten.
4
Für den Dip alle Zutaten vermengen und abschmecken.
5
Für die Pilze Butter aufschäumen lassen und leicht bräunen. Pilze und ganze Petersilienstiele darin kurz anbraten und mit Kümmel, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zucchiniblüten, Zucchiniwürfel und Pilze auf einem Teller anrichten und mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder