Rezepte

Geschmorter Lauch in der Folie mit Joghurtdip

Low Carb
Vegetarisch
Herbst
Winter

Zutaten

für
4
Personen

Für den Lauch:

2 Stangen
Bio-Lauch
Bio-Olivenöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Bio-Zitronenthymian, zum Garnieren

Für den Joghurtdip:

200 g
Bio-Joghurt, griechischer Art
1
kleine Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
1
kleine Bio-Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
1 Prise
Zimt
1 EL
Mohn, gemörsert
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1
Lauch gut waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Aus etwas Alufolie kleine Taschen formen und den Lauch hineinlegen. Mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer würzen. Taschen schließen und im Ofen bei 230 °C 15 Minuten lang schmoren. Öffnen und für weitere 5 Minuten fertigschmoren.
2
Für den Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3
Lauch mit Joghurtdip und frischem Zitronenthymian bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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