Süßes
Laktosefrei
Low Carb
Vegetarisch
Herbst

Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

8 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
4 Stück
Gute Helene Birne, geschält
250 ml
Welschriesling
250 ml
Wasser
2 EL
Rohrzucker
Saft von 1 Zitrone
1
Zimtstange
3
Nelken
4
Pimentkörner
1
ausgekratzte Vanilleschote
1 EL
Maizena, aufgelöst
1 EL
Haselnusskrokant
1 EL
grob gehackte Pistazien
Minzzweige zum Garnieren
  1. 1
    Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen.
  2. 2
    Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
  3. 3
    Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.
  4. Guten Appetit!
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