Dieses Rezept ist ideal für alljene, die sich ein wenig Abwechslung auf dem vegetarischen Aufstrichbrot wünschen. Es wird in meiner Küche immer dann hervorgekramt, wenn es gilt, etwas zum Jausenbuffet mitzubringen, das nicht unbedingt aus Kräutertopfen oder Liptauer besteht und trotzdem auf vegetarische Art und Weise aufs Brot passt. Die Karotten geben dem Aufstrich Frische, der Schnittlauch etwas Würze und die Sonnenblumenkerne schenken eine nussige Note. Und: Da die Karotten in diesem Aufstrich gerieben werden (ob grob oder fein ist hier Geschmackssache), müssen die verwendeten Exemplare nicht die absolut knackigsten sein. Ideal also, um diese paar Karotten zu verwerten, die noch ein wenig armselig im Kühlschrank herumliegen.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
150
g
50
g
50
g
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie eine leicht goldbraune Farbe annehmen.
2
Die Karotten waschen, säubern und reiben – sind die Karotten nicht mehr ganz frisch und das Reiben schwierig, kann ein Multizerkleinerer helfen.
3
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
Karotten, Sonnenblumenkerne, Schnittlauch, Crème Fraîche und Frischkäse glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Der Umwelt zuliebe!
Unsere Bio-Karotten sind im biologisch abbaubaren Distelöl-Beutel verpackt. Lese hier mehr zu diesem Beutel.
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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