Süßes

Haselnussschnitte mit Erdbeerminze und Nougatcreme

Frühling
Sommer
60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

150 g
weiche Bio-Butter
100 g
Bio-Staubzucker
0.5
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
6
Bio-Ei-Dotter
230 g
Bio- Haselnüsse, geröstete, geriebene
6
Bio-Eiklar
80 g
Bio-Zucker
2 EL
grob gehackte Erdbeerminze
4 EL
Bio-Nougatcreme
frische Erdbeeren und Erdbeerminze zum Garnieren
1
Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren, Staubzucker dazugeben, Dotter nach und nach einrühren. Haselnüsse und Erdbeerminze untermengen. Das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Auf ein Blech mit Backtrennpapier gut fingerdick aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
3
Schnitten überkühlen lassen und mit der Nougatcreme bestreichen - portionieren und anrichten. Mit Erdbeeren und Erdbeerminze garnieren.
Guten Appetit!

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder