Besondere Anlässe, Hauptgerichte
Vegan
Herbst
Winter

Linsenbraten im Blätterteigmantel

120 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
  1. 1
    Die Bio-Linsen gemäß Packungsanleitung garen, abgießen und grob pürieren. Die geschroteten Leinsamen mit fünf Esslöffeln Wasser übergießen und quellen lassen.

  2. 2
    Bio-Zwiebeln, Bio-Knoblauch­zehe und Bio-Champignons fein würfeln, Bio-Zucchini und Bio-Karotten grob raspeln und die Bio-Haferflocken im Mixer zerkleinern. Bio-Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bio-Zwiebeln und Bio-Knoblauch darin glasig anschwitzen, Bio-Champignons hinzufügen und kurz mit braten.
  3. 3
    Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Balsamico würzen. In einer großen Schüssel Linsenpüree, Bio-Haferflocken, gequollene Leinsamen, gebratenes Bio-Gemüse, Gemüseraspeln, Bio-Mehl, 1 EL Öl, 1-2 EL Sojasoße, gehackte Bio-Walnüsse und Paprikapulver sorgfältig vermengen.
  4. 4
    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und mit 2 EL Sojasoße bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 °C Umluft rund 50 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Bio-Blätterteig ausrollen, den ausgekühlten Linsenbraten mittig darauf platzieren und mit Bio-Preiselbeermarmelade bestreichen.
  5. 5
    Den Teig von den Seiten in Streifen einschneiden, den Braten damit kreuzweise umwickeln und mit Pflanzendrink bestreichen. Den umwickelten Braten bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Den Braten in Scheiben schneiden und mit Bio-Rotkohl und Beilagen der Wahl servieren.
  6. Guten Appetit!
Bratenmasse zubereiten!
Veganer Bratenteig wird angerührt
In eine Backform geben & im Ofen garen!
Veganer Bratenteig wird in eine Auflaufform gegeben!
Mit Blätterteig ummanteln & nochmals in den Ofen geben!
Veganer Braten wird mit Blätterteig umwickelt!
Mit Rotkraut & Beilage deiner Wahl servieren! Guten Appetit! :)
Veganer Braten serviert auf einem Teller mit Rotkraut und Erdäpfel
Ja! Natürlich

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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept