Restlküche, Suppen
Glutenfrei
Low Carb
Vegetarisch
Herbst

Petersilienrahmsuppe

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

3
Schalotten
1 EL
Butter
1 l
Gemüsesuppe
1 Messerspitze
geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Petersilienwurzeln und Schalotten (sie haben ein feineres runderes Aroma als Zwiebeln) schälen und in Stücke schneiden. Beides in heißer Butter anschwitzen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ohne Deckel köcheln lassen.
2
Nach rund einer Viertelstunde ist das Gemüse weich und kann mit Hilfe eines Stabmixers fein püriert werden. Jetzt das Schlagobers zugeben und mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3
Unmittelbar vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit gehackter Petersilie servieren.
Guten Appetit!
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