Restlküche, Suppen
Glutenfrei
Low Carb
Vegetarisch
Herbst

Petersilienwurzel-Cremesuppe mit Apfel

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lisa Vockenhuber
  1. 1
    Petersilienwurzel schälen. Mit dem Schäler ein paar schöne Streifen von den Wurzeln schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren und als Deko aufheben. Restliche Wurzeln in Stücke schneiden.
  2. 2
    Apfel waschen und in Stücke schneiden.
  3. 3
    Schalotten fein würfeln.
  4. 4
    Knoblauchzehen fein hacken.
  5. 5
    Schalotten bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig werden, Knoblauch dazugeben.
  6. 6
    Petersilienwurzel dazugeben, kurz mitrösten bis sie Farbe annehmen.
  7. 7
    Mit Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, Äpfel und Thymian dazugeben.
  8. 8
    10 Minuten sanft köcheln lassen.
  9. 9
    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Guten Appetit!
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