Brot, Für Kinder, Jause, Restlküche

Vollkornbrotterrine mit Pumpernickelcreme

Vegetarisch
Sommer
90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

250 g
Vollkornbrot
2
Packungen Frischkäse natur
50 g
Pumpernickel
Salz, Pfeffer
1 EL
Crème fraîche
1
kleine Terrinenform
Für die Garnitur:
einige Kirschparadeiser
einige Gurkenscheiben
einige gezupfte Kräuter (ev. Borretschblüten)
1
Das Vollkornbrot in dünnere Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem grob geriebenen Pumpernickel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit Vollkornbrot und Pumpernickelcreme befüllen - etwa 1 Stunde gekühlt stocken lassen. Terrine stürzen - in dünnere Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
3
Mit einigen halbierten Kirschparadeisern, kleinen Gurkenscheiben und Kräutern garnieren. Eventuell mit weißem Ja! Natürlich Balsamico Essig besprühen und mit Olivenöl beträufeln.
ca. 385 kcal p.p. / ca. 1 Std 30 min
Guten Appetit!
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