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Sommer

Selbstgemachte Bio-Marmelade aus Heidelbeeren und Ribiseln

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
500 g
Bio-Heidelbeeren
500 g
Bio-Ribisl
500 g
Bio-Gelierzucker 2:1
6 Bl
Minze
  1. 1
    Für die Ribisl-Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren waschen, die Ribisel von den Stielen zupfen und waschen. Die Beeren mit einem Stabmixer pürieren, eventuell mit einer Passiermühle, oder durch ein Sieb passieren.
  2. 2
    Die Beeren in einem hohen Topf bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen, die Minze dazugeben und die Früchte mit dem Zitronensaft vier bis sechs Minuten aufkochen lassen.
  3. 3
    Minze aus der Marmelade entfernen und eine Gelierprobe machen.
  4. 4
    Gelierprobe: Du brauchst dafür nur einen Teller und einen Löffel. Gib etwas von der gerade gekochten Marmelade auf den Teller. Warte 1-2 Minuten und überprüfe, ob die Masse dicklich-fest geworden ist. Bist du mit der Konsistenz der Marmelade zufrieden, kannst du sie nun in die Gläser umfüllen. PS: Am besten den Teller vor der Probe kurz kaltstellen.
  5. 5
    Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.
  6. 6
    Fertig zum verschenken, aufbewahren oder einfach direkt aus dem Glas löffeln!
  7. Guten Appetit!
Fruchtig-sauer Bio-Ribisl
Süße-knackige Bio-Heidelbeeren
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