Für Kinder, Süßes
Winter

Selbstgemachte Glücksbringer: Rezept für Schweinderl aus Germteig

75 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lisa Vockenhuber
  1. 1
    Mehl, Germ, Zucker und Milch verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Geschmolzene Butter und Ei mit dem Dampfl verrühren, 15 Minuten gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. 3
    Den Germteig ausrollen, ca. 10 Kreise für die Köpfe (ca. 10 cm Durchmesser), und 20 kleinere Kreise für Schnauzen und Ohren (jeweils ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise für die Ohren halbieren, in die Kreise für die Nase nochmal 2 kleine Kreise als Nasenlöcher ausstechen.
  4. 4
    Ohren und Nasen mit Eigelb bestreichen und festkleben. Jeweils 2 Sultaninen als Augen in den Teig drücken. 15 Minuten bei 200°C backen.
  5. 5
    Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
  6. Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten...
Zutaten verrühren
Schweinderl basteln
Ab in den Ofen
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept