Für Kinder
Winter

selbstgemachte Glücksbringer-Schweinderl aus Blätterteig

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Den Blätterteig ausrollen, ca. 10 Kreise für die Köpfe (ca. 10 cm Durchmesser), und 20 kleinere Kreise für Schnauzen und Ohren (jeweils ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.
2
Die Kreise für die Ohren halbieren, in die Kreise für die Nase nochmal 2 kleine Kreise als Nasenlöcher mit einem Glasstrohhalm ausstechen.
3
Ohren und Nasen mit Eigelb bestreichen und festkleben.
4
Für die süße Variante etwas mit Bio-Fruchtaufstrich bestreichen und jeweils 2 Sultaninen als Augen in den Teig drücken.
5
Für die pikante Variante mit etwas Bio-Passata bestreichen und jeweils 2 Kürbiskerne als Augen in den Teig drücken und mit Bio-Mozzarella toppen.
6
Beide Varianten ca. 15 Minuten bei 200°C backen.
TIPP: Die süße Version nach dem Backen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
10 Kreise für die Köpfe und 20 Kreise für Schnauze und Ohren ausstechen
Glücksbringer Schweinderl
Mit einem Strohhalm kleine Kreise für die Schnauze ausstechen
Glücksbringer Schweinderl
Die Kreise für die Ohren halbieren
Glücksbringer Schweinderl
Für die pikante Variante Tomatensauce aufstreichen
Glücksbringer Schweinderl
Kürbiskerne als Augen verwenden und mit geriebenem Mozzarella toppen
Glücksbringer Schweinderl
Für die süße Variante Marmelade verwenden und Sultaninen für die Augen verwenden
Glücksbringer Schweinderl
Mit den Glücksbringer Schweinderl gut ins neue Jahr starten!
Glücksbringer Schweinderl
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