Süßes
Sommer

Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
Für 4 Soufflés:
40 g
Staubzucker
1 EL
Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
30 g
Kristallzucker
Butter, Zucker für die Förmchen
500 g
Erdbeeren
Staubzucker
  1. 1
    Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
  2. 2
    Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
  3. 3
    Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
  4. 4
    Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
  5. Guten Appetit!
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