Süßes

Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Sommer
25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

Für 4 Soufflés:
40 g
Staubzucker
80 g
1 EL
Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
30 g
Kristallzucker
500 g
Staubzucker
1
Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
2
Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
3
Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
4
Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Adventskalender
Ja! Natürlich.