Zutaten
-
1Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl leicht anrösten.
-
2Mit etwas Wasser aufgießen und so lange dünsten lassen, bis eine mittelfeste, streichfähige Masse entsteht.
-
3Den Apfel mit der Schale fein reiben und dazugeben.
-
4Den Knoblauch sehr fein schneiden und ebenfalls dazu rühren. Die Masse gut würzen mit Kümmel, Majoran, Thymian und Kräutersalz ev. etwas Chili dazugeben, je nach Geschmack.
-
5Noch heiß in Gläser abfüllen und beschriften.
Echter Kümmel (Carum carvi),
Der Echte Kümmel ist eines der ältesten und wichtigsten Gewürze, das wir verwenden und ist ein wahrer Alleskönner unter den Kräutern. Kümmel verfeinert nicht nur Gerichte, er macht sie auch bekömmlicher. In der Küche gibt er dem Brot, vielen Kohlgerichten, Aufstrichen, Kräutersalz und verschiedenste Braten einen herrlichen Geschmack. Als Gewürzkraut regt er die Verdauung an und wird bei Völlegefühl empfohlen. Ob in Tee, in Öl oder beim Würzen — Kümmel immer sparsam verwenden. Er hat ein intensives Aroma. Wenn man den Kümmel schneidet, dann gibt er noch viel mehr von seinem Aroma ab.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen