Für Kinder, Pasta
Vegetarisch
Herbst
Winter

Schafsfrischkäse-Ravioli mit Nussbutter und geschmorten Birnen

Zutaten

für
4
Personen

Für die Ravioli:

Für die Nussbutter

100 g
Bio-Alpenbutter

Für die Birnen:

2
Birnen
50 g
Rohrohrzucker
1
Bio-Schalotte
ein halber Teelöffel Chili getrocknet
1
Für den Nudelteig das Ei mit Salz und Olivenöl verrühren und mit dem Mehl gut vermischen. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten, in Küchenfolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2
Den Schafsfrischkäse mit dem Ei verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker zusammen mit dem Saft und einer gewürfelten Schalotte aufkochen, die Birnenwürfel und Chili dazu geben, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt einkochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Kreisausstecher Kreise ausstechen. Mit Ei einpinseln und einen Teelöffel Schafsfrischkäse in die Mitte setzen. Die Teigkreise zusammenklappen und den Rand fest drücken.
5
Die Butter in einem Topf erhitzen, wenn sie zum schäumen beginnt vom Herd ziehen. Die Butter sollte goldgelb sein, mit etwas Salz würzen.
6
Die Ravioli in reichlich Salzwasser 3 - 4 Minuten kochen, abgießen und in der Butter schwenken, zusammen mit den Birnen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!
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