Aus Bauernhand, Food-Blogger-Rezepte, Jause

Vegetarischer Schmalzaufstrich

Glutenfrei
Low Carb
Vegetarisch
Herbst
10 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Andrea Rieder

Echter Kümmel (Carum carvi),

Der Echte Kümmel ist eines der ältesten und wichtigsten Gewürze, das wir verwenden und ist ein wahrer Alleskönner unter den Kräutern. Kümmel verfeinert nicht nur Gerichte, er macht sie auch bekömmlicher. In der Küche gibt er dem Brot, vielen Kohlgerichten, Aufstrichen, Kräutersalz und verschiedenste Braten einen herrlichen Geschmack. Als Gewürzkraut regt er die Verdauung an und wird bei Völlegefühl empfohlen. Ob in Tee, in Öl oder beim Würzen — Kümmel immer sparsam verwenden. Er hat ein intensives Aroma. Wenn man den Kümmel schneidet, dann gibt er noch viel mehr von seinem Aroma ab.

Bio-Produkte und dazu noch regional: Eine Kombination deren Mehrwert nicht zu übertreffen ist, entscheiden wir uns ganz bewusst dafür. Wir alle haben es in der Hand, mit jedem Griff ins Regal nehmen wir Einfluss darauf, wie unsere Lebensmittel produziert werden.
Andrea Rieder
1
Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl leicht anrösten.
2
Mit etwas Wasser aufgießen und so lange dünsten lassen, bis eine mittelfeste, streichfähige Masse entsteht.
3
Den Apfel mit der Schale fein reiben und dazugeben.
4
Den Knoblauch sehr fein schneiden und ebenfalls dazu rühren. Die Masse gut würzen mit Kümmel, Majoran, Thymian und Kräutersalz ev. etwas Chili dazugeben, je nach Geschmack.
5
Noch heiß in Gläser abfüllen und beschriften.
Guten Appetit!
Ja! Natürlich nur die besten Bio-Zutaten :)
Zwiebel hacken & anbraten
Apfel reiben & hinzugeben
den Aufstrich in Gläser füllen
fertig :)
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder