Brot, Jause, Restlküche
Vegetarisch
Sommer

Vollkornbrotterrine mit Pumpernickelcreme

90 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
50 g
Pumpernickel
Salz, Pfeffer
1
kleine Terrinenform
Für die Garnitur:
einige Bio-Kirschparadeiser
einige Bio-Gurkenscheiben
  1. 1
    Das Vollkornbrot in dünnere Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem grob geriebenen Pumpernickel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  2. 2
    Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit Vollkornbrot und Pumpernickelcreme befüllen - etwa 1 Stunde gekühlt stocken lassen. Terrine stürzen - in dünnere Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
  3. 3
    Mit einigen halbierten Kirschparadeisern, kleinen Gurkenscheiben und Kräutern garnieren. Eventuell mit weißem Balsamico Essig besprühen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept