Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für die Wildkräuterkekse
150
g
Bio-Alpenbutter
180
g
130
ml
0.5
TL
Kräutersalz
250
g
1
TL
Bio-Backpulver
Für die "wilde" Version
1
handvoll
Wildkräuter wie Brennnessel, Spitzwegerich, Giersch, ...
Für die "Gartenversion"
1
Den Käse reiben und die Kräuter fein schneiden.
2
Die zimmerwarme Butter und den Käse mit dem Mixer gut verrühren. Schlagobers dazu rühren.
3
Das Mehl, Salz und Backpulver auf die Arbeitsfläche geben, die gerührte Masse dazugeben und kurz zusammenkneten. Zum Schluss die Kräuter einkneten.
4
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.
5
Auswalken, Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und bei 200 Grad ca. 15 min backen.
Guten Appetit!
Tipp:
Schnittlauch ist ein unvergleichlicher und viel verwendeter Geschmacksträger in der Küche, ob in der Suppe, im Aufstrich oder auf dem Butterbrot immer und überall ein Genuss. Es wird ihm ein hoher Vitamin C –Gehalt nachgesagt und hält uns damit munter und aktiv.
Schnittlauch kurz vorm Servieren über die Speisen geben und am besten schmeckt er frisch geerntet. Schnittlauch gedeiht auch wunderbar im Topf am Fensterbrett. Für den Wintervorrat, kann man ihn auch einfrieren oder trocknen. Die Blüten vom Schnittlauch ergeben eine wunderbare Dekoration, denn nicht vergessen, man isst ja mit dem Auge mit.
Saisonal, regional und natürlich biologisch soll unsere Jause sein, dann bekommt unser Körper zwischendurch die nötige Power.
Andrea Rieder
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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