INFO: 15 min Zubereitung, 30 min Backzeit und 1,5 h Gehzeit.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Brot, Fingerfood, Grillen
Zupfbrot mit Bio-Kräutern
Zutaten
für
16
Personen
Für den Teig:
100
ml
500
g
0.5
Würfel
40
ml
1
TL
2
TL
Salz
150
ml
Wasser
Für die Füllung:
150
g
2
Zehen
2
EL
Salz & Pfeffer
1
Prise
Bio-Kurkuma
-
1Bio-Hefe in lauwarmem Wasser und Bio-Hafermilch auflösen. Bio-Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Anschließend die lauwarme Hefemischung zusammen mit dem Bio-Öl und dem Bio-Honig hinzufügen.
-
2Die Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren, danach etwa 5 Minuten lang zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
-
3In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und mit zimmerwarmer Butter, etwas Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch vermengen. Eine Kastenform (ca. 30 × 11 cm) mit Backpapier auslegen.
-
4Sobald der Teig gut aufgegangen ist, kurz durchkneten, ausrollen und mit der vorbereiteten Bio-Kräutermischung bestreichen. In gleichgroße Quadrate schneiden und dicht nebeneinander in die Kastenform schichten. Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
-
5Das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Hafermilch und einer Prise Kurkuma bestreichen und dann ca. 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen und das Brot anschließend mithilfe des Backpapiers aus der Form heben.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen