Brot, Fingerfood, Grillen
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Zupfbrot mit Bio-Kräutern

40 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

INFO: 15 min Zubereitung, 30 min Backzeit und 1,5 h Gehzeit.

  1. 1
    Bio-Hefe in lauwarmem Wasser und Bio-Hafermilch auflösen. Bio-Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Anschließend die lauwarme Hefemischung zusammen mit dem Bio-Öl und dem Bio-Honig hinzufügen.
  2. 2
    Die Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren, danach etwa 5 Minuten lang zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. 3
    In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und mit zimmerwarmer Butter, etwas Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch vermengen. Eine Kastenform (ca. 30 × 11 cm) mit Backpapier auslegen.
  4. 4
    Sobald der Teig gut aufgegangen ist, kurz durchkneten, ausrollen und mit der vorbereiteten Bio-Kräutermischung bestreichen. In gleichgroße Quadrate schneiden und dicht nebeneinander in die Kastenform schichten. Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  5. 5
    Das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Hafermilch und einer Prise Kurkuma bestreichen und dann ca. 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen und das Brot anschließend mithilfe des Backpapiers aus der Form heben.
  6. Guten Appetit!
Teig anrühren & für 1,5h gehen lassen!
Germ und Flüssigkeit werden zum Mehl gegeben.
Bio-Kräuter kleinschneiden...
Bio-Kräuter werden fein geschnitten.
& mit Bio-Butter vermengen!
Bio-Kräuter werden mit Bio-Butter vermengt.
Guten Appetit! :)
Fertiges, fluffiges Zupfbrot mit Kräutern auf einem Brett angerichtet
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