Restlküche, Suppen
Vegetarisch
Herbst
Winter

Zwiebelsuppe

40 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für 4 Portionen

1 l
klare Gemüsesuppe
60 g
Butter
100 g
geriebener Emmentaler
1 EL
glattes Mehl
125 ml
Grüner Veltliner (oder anderer Weißwein)
450 g
rote und gelbe Zwiebeln
1
Baguette
1
Für die Zwiebelsuppe zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, Mehl unterrühren und kurz mit anbraten.
2
Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.
3
Baguette in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettewürfel darin rösten.
4
Zwiebelsuppe in Tassen füllen. Baguettewürfel darauf verteilen und den Käse darüber reiben, im Backofen einige Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Unvollständiges Rezept. Mehl in der Zutatenliste. Im Rezept nicht.

Georg S
17.04.2025 um 11:53
ja! Natürlich

Lieber Georg, danke für den Hinweis! Da ist uns leider ein Fehler passiert, bitte entschuldige. Das Rezept ist jetzt vollständig ergänzt. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Schoeneich
ja! Natürlich Team
22.04.2025 um 13:07

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