Restlküche
Vegetarisch

Winter-Toast mit Strohschwein-Streifen

Zutaten

für
4
Personen
8 Scheiben
Bio-Mehrkorntoast
2 EL
Bio-Olivenöl
1 Spritzer
Bio-Apfelessig
4 Stk.
Bio-Strohschweinfilets (zugeputzt)
140 g
Bio-Ziegenheumilchcamembert
1 Stk.
Bio-Granatapfel
100 g
Bio-Rucola (gewaschen, getrocknet)
Salz, Pfeffer

Für den Dip:

1 Becher
Bio-Crème fraîche
1 Stk.
Vanilleschote
1 Prise
Zimt (gemahlen)
Salz, Pfeffer
  1. 1
    Das Strohschwein-Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und im heißen Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  2. 2
    Das Toastbrot toasten oder auf beiden Seiten kurz in der Bratpfanne anrösten.
  3. 3
    Für den Dip die Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark herausstreichen. Crème fraîche mit Vanillemark und Zimt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 4
    Ziegenkäsecamembert in Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
  5. 5
    Die Toasts jeweils mit Olivenöl beträufeln, Fleischstreifen darauflegen und 2 Scheiben Ziegenkäse obenauf setzen.
  6. 6
    Winter-Toast mit Strohschweinstreifen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 4 Minuten überbacken. Einen Klecks Dip darauf setzen, mit Granatapfelkernen und Rucola garnieren und servieren.
  7. Guten Appetit!
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