Restlküche
Vegetarisch

Winter-Toast mit Strohschwein-Streifen

Zutaten

für
4
Personen

8 Scheiben
Bio-Mehrkorntoast
2 EL
Bio-Olivenöl
1 Spritzer
Bio-Apfelessig
4 Stk.
Bio-Strohschweinfilets (zugeputzt)
140 g
Bio-Ziegenheumilchcamembert
1 Stk.
Bio-Granatapfel
100 g
Bio-Rucola (gewaschen, getrocknet)
Salz, Pfeffer

Für den Dip:

1 Becher
Bio-Crème fraîche
1 Stk.
Vanilleschote
1 Prise
Zimt (gemahlen)
Salz, Pfeffer
1
Das Strohschwein-Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und im heißen Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
2
Das Toastbrot toasten oder auf beiden Seiten kurz in der Bratpfanne anrösten.
3
Für den Dip die Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark herausstreichen. Crème fraîche mit Vanillemark und Zimt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Ziegenkäsecamembert in Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
5
Die Toasts jeweils mit Olivenöl beträufeln, Fleischstreifen darauflegen und 2 Scheiben Ziegenkäse obenauf setzen.
6
Winter-Toast mit Strohschweinstreifen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 4 Minuten überbacken. Einen Klecks Dip darauf setzen, mit Granatapfelkernen und Rucola garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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