Bio-Käsescheiben: Weitere Sorten in Papiertassen erhältlich
Der Startschuss erfolgte bereits 2019 und findet seit einigen Wochen eine Weiterführung: Wir setzen bei unseren Ja! Natürlich Käsescheiben auf nachhaltige Papiertassen. Zu den bereits etablierten Käseaufschnitten aus Bio-Heumilch in Papiertassen gesellen sich nun weitere Sorten dazu.
Darauf kannst du dich freuen!
Die Umstellung des weiteren Bio-Käsescheibensortiments auf Papiertassen erfolgt laufend und wird planmäßig im ersten Halbjahr 2021 abgeschlossen sein (ausgenommen davon sind die Ja! Natürlich Ziegenkäse- und Schafkäsesorten).
Ob Bio-Gouda, -Emmentaler, -Bergkäse, -Tilsiter oder -Butterkäse, egal zu welcher Sorte du am liebsten greifst, du greifst ab sofort zugleich auf nachhaltige Verpackungen.
Wird der Käse jetzt schneller schlecht?
Nein, oberstes Gebot bei der Entwicklung von neuen Verpackungen bzw. Verpackungslösungen ist immer die Haltbarkeit und der Schutz der Produkte von der Herstellung bis zum Endverbraucher – um Lebensmittelabfälle tunlichst zu vermeiden.
Vor allem frische Produkte wie Käse, Fleisch oder Wurst benötigen bestimmte Barriere-Eigenschaften der Verpackung (Luft-/Gasdichtheit) damit es zu keinem Verderb kommt. Es gibt hierfür noch keine Alternative für Kunststoff, jedoch versuchen wir immer nur so viel Plastik einzusetzen wie nötig.
Die gewählte Menge an Kunststoff gewährt zudem eine gewisse Stabilität der Verpackung, um das Produkt vor mechanischen Beschädigungen zu schützen.
Was tun mit übrig gebliebenen Käse?
Ein Stück Käse da, eine Scheibe Käse da. Wer kennt es nicht? Immer wieder bleiben Käsereste im Kühlschrank liegen. Wir zeigen dir kreative Rezepte für die perfekte Resteverwertung von Käse!
Kommentare
Kommentar verfassen Antwort verfassen