Knoblauch verstärkt jeden Geschmack
Profi-Köche würzen gerne mit Knoblauch und zu recht, denn Knoblauch verstärkt die Aromen aller Zutaten, vor allem wenn man ihn dezent verwendet.
Erst durch sein Zerquetschen und Schneiden entfaltet Knoblauch sein volles Aroma. Der intensive Geschmack ist im rohen Zustand schärfer, wird er gekocht, so kommen mild-pikante Aromen in den Vordergrund. Möchtest du nur einen leichten Knoblauchton ins Gericht zaubern, dann stich die ganze Knoblauchzehe mit einer Gabel an und koche/brate sie mit.
Bratet man den Knoblauch zu stark an, so dass er braun wird, dann kann er auch sehr bitter schmecken, also immer gut umrühren und darauf achten, dass er schön „hell und glasig“ bleibt.
Hier findest du köstliche Knoblauch Rezepte:
Bauernrahmsuppe mit Knoblauch
Knusprige Alpenpizzeletten
Kommentare
die knoblauchknolle ist ein hammer. nicht die von China kaufen, die schmeckt nach schiffslagerung und macht jedes essen kaputt. wir sind froh...................daß es euch Bio CHEFS gibt.Ich koche gern und nur mit Bio. Brigitte Hochreiter Siegfried Ludwigplatz 3 3100 St.Pölten 06766214978
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