Kremstaler Eismacher Sorten Kremstaler Eismacher Sorten
Wissen

Von klassisch bis vegan: Palmölfreies Bio-Eis von den Kremstaler Eismachern

Lisa Vockenhuber
Februar 18, 2021

Wusstest du, dass sogar Eis oft Palmöl enthält? Das Ja! Natürlich Eis der Kremstaler Eismacher zeigt sich zum Start der sommerlichen Eissaison wieder von seiner besten, palmölfreien Seite. Schließlich sind es nur ausgewählte Zutaten in streng kontrollierter Bio-Qualität, die in einer kleinen Molkerei im oberösterreichischen Kremstal zu klassischen Creme- und (veganen) Sorbet-Sorten verarbeitet werden.

Die Klassiker.
Kremstaler Eismacher Schokolade, Vanille und Erdbeere
Unsere Bio-Eissorten!
Kremstaler Eismacher Sorten
Bio-Mango und Bio-Zitrone

Unsere Bio-Eis Merkmale

Hervorragende Qualität

Die Qualität bei den Rohstoffen ist das Oberste Prinzip. Die Kremstaler Eismacher, haben bereits jahrelange Erfahrung in der traditionellen Eisherstellung. Dank der hohen Zutatenqualität schmeckt das Eis ganz natürlich ohne Farbstoffe und Aromen.

Palmölfrei

Verstecktes Palmöl? Nicht bei uns! Als günstige Fettquelle und für besondere Cremigkeit setzen viele Hersteller auf Palmöl im Eis. Bei Ja! Natürlich kannst du dich auch ohne Blick aufs Kleingedruckte darauf verlassen, dass das Eis garantiert kein Palmöl enthält

Produktion in Österreich

Unser Eis wird im Kremstal von der Biomolkerei Leeb unter dem Namen „Kremstaler Eismacher“ zu cremigem Eis gerührt.

Bio-Zutaten aus Österreich

Im Bio-Eis der „Kremstaler Eismacher“ findest du beispielsweise Mostviertler Erdbeeren, Pinzgauer Milch und heimischen Rübenzucker.

Kein Milchpulver

Bei den Bio-Eissorten Schokolade und Vanille wird anstatt von Milchpulver , regionale Bio-Milch verwendet. Aufgepasst: Die veganen Bio-Eissorten Erdbeere, Mango und Zitronensorbet enthalten keine Milchprodukte.

Hoher Bio-Fruchtanteil

Die Bio-Eisssorten enthalten einen außergewöhnlichen hohen Fruchtanteil. Beim Bio-Erdbeereis und beim Bio-Mangoeis sind es sogar 40%.

Sozial abgesicherte Bio-Produktion

Sozial abgesicherte Bio-Produktion von Kakao und Madagaskar-Vanille.

Verzicht auf chemisch-synthetische Zusatzstoffe und Aromen

Die Bio-Eissorten enthalten keine Emulgatoren und Säureregulatoren, kein Maltodextrin, Stärke oder Pektin als Eindickungsmittel.

Mehr Eis im Becher

Nur 40 % Luft eingeschlagen (bei Industrieeis sind 80 % üblich) was zu mehr Eis im Becher und volle Konzentration des Geschmacks führt.

Die Klassiker

Bio-Schokoladeneis

Bio-Schokoladeneis

  • heimische Bio-Milch
  • Schweizer Bio-Edelschokolade
  • besonders cremig
Nicht gelb eingefärbt!
Bio-Vanille und Schoko

Bio-Vanilleeis

  • mit Bio-Bourbon Vanille aus Madagaskar
  • heimische Bio-Milch
  • natürlicher heller Farbton

Die veganen Fruchtsorten

Bio-Mango Eis

Bio-Mangoeis

  • vegan
  • sonnengereifte Mangos
  • ohne Aromen
Bio-Erdbeereis in klassischer Kombi mit Vanille & Schoko!
Bio-Eis Kremstaler Eismacher

Bio-Erdbeereis

  • vegan
  • mit Mostviertler Bio-Erdbeeren
  • 40% Fruchtanteil
Bio-Zitronen Eis

Bio-Zitronensorbet

  • vegan
  • sizilianische Bio-Zitrone
  • besonders erfrischend

Hast du schon einmal selbstgemachtes Eis am Stiel ausprobiert?

Jetzt ausprobieren!

Mit dem FAIRTRADE-Logo dürfen wir das Eis allerdings nicht auszeichnen. Die Mengen der Zutaten sind hierfür nicht ausreichend. Dafür gibt es exakte Vorgaben und wir beziehen den Rübenzucker aus Österreich und nicht aus 3. Welt-Ländern.

Verstecktes Palmöl? Nicht bei uns!

Das gilt nicht nur fürs Eis! Das gesamte Ja! Natürlich Sortiment bringt dich mit über 1.100 Produkten garantiert palmölfrei durch den Tag!

Genuss-Tipp

Wichtig ist, dass der Eisbecher mindestens 10 Minuten vor dem Genießen aus dem Tiefkühlfach genommen wird. Erst, wenn das Eis ein wenig angetaut ist, können sich Aroma und Konsistenz optimal entfalten!

Wer macht das Bio-Eis ohne Palmöl?

Unser Eis wird im Kremstal von der Biomolkerei Leeb unter dem Namen „Kremstaler Eismacher“ zu cremigem Eis gerührt. Wir legen unsere feinen Bio-Zutaten weiterhin vertrauensvoll in die Hände der Kremstaler Eismacher, die bereits jahrelange Erfahrung in der traditionellen Eisherstellung haben, wie sie auch in Eisdielen betrieben wird. Dank der hohen Zutatenqualität schmeckt das Eis ganz natürlich ohne Farbstoffe und Aromen. Wir schlagen weniger Luft ein als herkömmlich üblich, daher ist der Geschmack stärker konzentriert.

Ist das Eis glutenfrei?

Unser Lieferant (Biomilch Leeb) hat bestätigt, dass alle Ja! Natürlich Eissorten gemäß VO (EG) Nr. 41/2009 frei von Gluten sind. In dieser Verordnung ist geregelt, dass „glutenfrei“ ausgelobt werden darf, wenn max. 20 mg/kg Gluten enthalten sind.

Wo gibt es das Ja! Natürlich Eis ohne Palmöl?

Das palmölfreie Ja! Natürlich Eis gibt’s exklusiv bei BILLA und BILLA Plus.

Abkühlung gesucht?

Bio-Vanilleeis

Für unser cremiges Bio-Vanilleeis wird beste Bio-Milch von Salzburger Kühen verwendet und im idyllischen Kremstal in einer kleinen Molkerei verarbeitet. Gemeinsam mit Bio-Vanille aus Madagsakar entsteht so eine herrliche Erfrischung.

Bio-Schokoladeneis

In einer kleinen Molkerei im schönen Kremstal in Oberösterreich wird mit viel Know-How und Sorgfalt aus sorgfältig ausgewählten Zutaten köstliches Bio-Schokoladeneis auf Milchbasis. Die Milch stammt von Salzburger Kühen und wird mit Schweizer Edelschokolade* verfeinert.

Bio-Mangoeis vegan

Für unser veganes Bio-Eis werden fruchtige, sonnengereifte Mangos* verarbeitet. Hergestellt wird es in einer kleinen Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich. Unser Bio-Mangoeis ist frei von künstlichen Zusatzstoffen und Aromen.

Bio-Erdbeereis

Österreich, soweit das Auge reicht! Regionale, sonnengereifte Bio-Erdbeeren und Bio-Rübenzucker werden für die köstliche Kremstaler Eissorte verarbeitet. Das Besondere an dieser Eissorte ist der 40 %-ige Fruchtanteil.

Bio-Zitronensorbet

Manche mögen's kalt! So auch unser Bio-Zitronensorbet. Hergestellt wird es mit größter Sorgfalt von einer kleinen Molkerei im Kremstal. Der Saft von Bio-Zitronen aus Sizilien machen es besonders erfrischend.

Mango Eis

Kommentare

Das beste Eis weit und breit!!!

Silke Mayer
21.06.2018 um 16:07
ja! Natürlich

Das freut uns sehr, vielen Dank! Lass es dir weiterhin gut schmecken :) Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Lisa Vockenhuber
ja! Natürlich Team
22.06.2018 um 10:14

Das Vegan-Eis Vanille auf Mandelmilchbasis ist wirklich exzellent. Das Problem für uns ist der hohe Zuckergehalt. Meine Frau reduziert bei den Mehlspeisen den Zucker um die Hälfte. Aufgrund meiner Pankreas-Operation soll ich keinen Rübenzucker essen, sondern auf Birkenzucker oder Ahornsirup ausweichen. Veganista in Wien bietet dieses Eis an. Ist daran gedacht, das Vegan-Eis auch mit Birkenzucker oder Kokosblütenzucker anzubieten?

Felix HAAS
14.06.2019 um 11:03
ja! Natürlich

Lieber Felix, wir bedauern deine gesundheitliche Beeinträchtigung und wünschen dir baldige Besserung. Wir legen großen Wert auf möglichst regionale Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft. Daher werden wir beim Eis beim heimischen Bio-Rübenzucker bleiben. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Ja! Natürlich
ja! Natürlich Team
25.06.2019 um 15:31

Liebes Team! 1. Das Eis von den Kremstaler Eismacher schmeckt vorzüglich! Leider sind die beiden veganen Varianten heuer im Regal kaum (Vanille) bzw. gar nicht (Schoko) zu finden. 2. Auch konnte ich keinen "Ja-Natürlich Büffel Mozarella" finden. Woran liegt/lag das? Liebe nachhaltige Grüße Herbert Deutsch

Herbert Deutsch
18.09.2019 um 22:23
ja! Natürlich

Lieber Herbert, danke für das Lob zu unseren Produkten. Das vegane Schokoladeneis gibt's nur bei MERKUR, Vanille bei MERKUR und ausgewählten BILLA Filialen - wenn deine Filiale das Produkt nicht hat, am besten direkt im Markt nachfragen, da die Bestellungen von den Märkten selbst durchgeführt werden. Der Büffelmozzarella wurde leider tatsächlich ausgelistet, den normalen Mozzarella aus österreichischer Kuhmilch findest du im großen Stück und als Minis nach wie vor bei BILLA und MERKUR . Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Ja! Natürlich
ja! Natürlich Team
23.09.2019 um 11:36

Ich habe heute das ja natürlich Bio Vanille Eis Kremstaler gekauft und bin sehr enttäuscht. Es ist VIEL zu süß und viel zu WÄSSRIG. :( Kaufe ich ganz sicher nicht mehr :(

Eva Gruber
16.05.2020 um 18:30
ja! Natürlich

Liebe Eva, vielen Dank für deine Zeit uns zu informieren! Wir bedauern deine Erfahrung sehr und verstehen, dass es ärgerlich ist, zuhause zu bemerken, dass ein hochwertiges Produkt nicht den Erwartungen entspricht. Um der Sache so schnell wie möglich nachzugehen, würde ich dich bitten, dich direkt an das Ja! Natürlich Reklamationsmanagement unter info@janatuerlich.at zu wenden. Bitte gib den Sachverhalt und bestmöglich alle verfügbaren Daten an, wie die Produktbezeichnung mit Mindesthaltbarkeitsdatum und Charge, Datum des Kaufs, die Filiale, in der du das Produkt gekauft hast und deine Postadresse. So können wir dir am schnellsten Rückmeldung dazu geben. Unser Qualitätsmanagement wird der Sachlage dann umgehend nachgehen und sich direkt bei dir melden. Wir hoffen, unsere Produkte überzeugen dich beim nächsten Mal wieder in der gewohnt hohen Bio-Qualität. Hab trotzdem noch einen schönen Tag! Liebe Grüße, Sabrina vom Ja! Natürlich Team

Sabrina Wiedenhofer
ja! Natürlich Team
18.05.2020 um 15:10

Finde das Zitronensorbet echt lecker. Das allerbeste ist meiner Meinung nach allerdings das Weichselsorbet. Nur bekommt man das niergends mehr. Würde das aus dem Sortiment genommen? Mfg Christian

Christian Kahry
13.05.2021 um 16:58
ja! Natürlich

Lieber Christian, vielen lieben Dank für deine Nachricht und dein positives Feedback. Aktuell gibt es nur das Zitronensorbet. Sollten hier wieder andere Sorten kommen, geben wir gerne Bescheid :) Hab einen schönen Tag! Liebe Grüße, Sabrina von Ja! Natürlich

Sabrina Wiedenhofer
ja! Natürlich Team
18.05.2021 um 07:50

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Obst & Gemüse Icon
Newsletter