Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Apfelstrudel mit Vanille Eis

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Das Backrohr vorheizen (180 °C Umluft) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bio-Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Bio-Zitronensaft und -abrieb einer Bio-Zitrone vermengen.
  2. 2
    In einer großen Schüssel Bio-Apfelscheiben, gehackte Bio-Haselnüsse, gemahlene Bio-Mandeln, Bio-Zucker, Bio-Vanillezucker, Bio-Zimt und Bio-Rosinen sorgfältig vermischen. Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit etwas Mehl bestäuben. Drei Bio-Strudelblätter leicht überlappend auf dem Tuch anordnen.
  3. 3
    Die Bio-Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Den Strudelteig anschließend mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
    Die Apfelfüllung auf etwa zwei Drittel der Teigfläche verteilen, dabei rundherum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Teigränder einklappen.
  4. 4
    Den Bio-Strudel von der belegten Seite her mithilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen. Mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech setzen und erneut mit Bio-Butter bestreichen. Den Strudel auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Bio-Puderzucker bestäuben.
  5. Guten Appetit!
Bio-Äpfel schälen & kleinschneiden!
Bio-Apfel wird geschält
Bio-Äpfel mit Nüssen vermengen!
Bio-Äpfel kleinschneiden und mit den Nüssen vermengen
Bio-Strudelteig füllen & einschlagen!
Füllung mit den Händen vermengen und auf den Strudelteig geben
Backen & genießen! Guten Appetit! :)
Ein Stück Apfelstrudel auf einem Teller mit Vanille Eis angerichtet
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept