Brot
Vegetarisch
Herbst

Chia Brot

560 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Michaela Titz

Zutaten

für
4
Personen

50 g
Bio-Chia Samen
1 TL
Salz
0.5 Würfel
Bio-Hefe
1 EL
Bio-Vollrohrzucker
1
Chia Samen in 200 ml Buttermilch quellen lassen (mind. 6 Stunden, am besten über Nacht)
2
Zucker in 100 ml Buttermilch auflösen und lauwarm erwärmen
3
Mit der Hefe mischen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen
4
Mehl, Salz und Chia zum Milch-Hefe Gemisch geben und gut durchkneten
5
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig zu einer engen Rolle formen und hineinlegen
6
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen
7
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen, bis es schön goldbraun ist
8
Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost mind. 1 Std. auskühlen lassen, danach kann es angeschnitten werden
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Hefe-Gemisch ruhen lassen
Chia Samen untermischen
Teig in Kastenform legen
Fertig!
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