Rezepte

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
Für den Teig:
100 g
Joghurt Butter
100 g
schwarze Kuvertüre
140 g
Staubzucker
140 g
Haselnüsse
2 EL
Sultaninen (grob gehackt)
Für die Garnitur:
200 g
schwarze Kuvertüre zum Überziehen der Kipferl
einige Sultaninen zum Bestreuen
  1. 1
    Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den geriebenen Haselnüssen und den gehackten Sultaninen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. 2
    Daumendicke Rollen formen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei nur etwa 120°C 7-8 Minuten ohne Dunst backen, d.h. das Backrohr einen Spalt geöffnet lassen. Die Kipferl auskühlen lassen.
  3. 3
    Zur Garnitur die schwarze Kuvertüre ebenfalls über Dampf schmelzen. Die Kipferl mit der lippenwarmen Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Sultaninen garnieren.
  4. Guten Appetit!
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