Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Für Kinder, Süßes          
          
                      
                  Früchtebrot
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                      500
                      g
                    
                    
                                              Weizenmehl glatt                                                                
                  
                      30
                      g
                    
                    
                                              frischen Germ                                                                
                  
                      60
                      g
                    
                    
                                              Rohrzucker                                                                
                  
                      4
                      cl
                    
                    
                                              Rum                                                                
                  
                      6
                      g
                    
                    
                                              Salz                                                                
                  
                      1
                      
                    
                    
                                              Bio-Ei                                                                
                  
                      80
                      g
                    
                    
                                              Rosinen                                                                
                  
                      80
                      g
                    
                    
                                              Zitronat und Orangeat                                                                
                  
                      100
                      g
                    
                    
                                              Mandeln (geschält und gehackt)                                                                
                  
                                              gerissene Zitronenschale einer Bio-Zitrone                                                                
                  
                      1
                      Packung
                    
                    
                                              Vanillezucker                                                                
                  
                      160
                      g
                    
                    
                                              Milch                                                                
                  
                      160
                      g
                    
                    
                                              Butter                                                                
                  - 
                        1Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat einen halben Tag in Rum marinieren.
 - 
                        2Den Germ in die Hälfte der Milch einbröckeln und mit Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren (Dampferl), mit etwas Mehl bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen (geht auf und die bemehlte Oberfläche zeigt grobe Risse).
 - 
                        3Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und das Dampferl einarbeiten.
 - 
                        4Den Teig in 2 Rollen teilen, zu Stollen formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad für ca. 45 - 50 Minuten backen.
 
Guten Appetit!
            
                zum Billa Online Shop              
                        
                        
      
      
      
      
      
      
      
      
																			
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen