Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Grießtaler mit Apfelmus

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner

Du bist ein Fan von Süßspeisen? Dann darfst du dir diese Grießtaler mit fruchtigem Apfelmus auf keinen Fall entgehen lassen.

1
Als erstes die Bio-Milch in einen Topf geben. Dann das Mark einer Bio-Vanilleschote sowie die ausgekratzte Schote in den Topf hinzufügen.
2
Nun den Abrieb einer Bio-Zitrone sowie einen Esslöffel Bio-Butter dazugeben und die Bio-Milch aufkochen lassen.
3
Im nächsten Schritt den Bio-Nockerlgrieß einrieseln lassen und erneut kurz aufkochen lassen.
4
Die heiße Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 1 cm dick glattstreichen.
5
Anschließend mit einem Glas Taler aus der Masse ausstechen. Den restlichen Teig dann verknetet, ausrollen und nochmals Taler ausstechen. Dieser Schritt wird so lange wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipp: Das Ausstechen funktioniert am besten, wenn die Masse noch warm ist!
6
Die restliche Bio-Butter in einer Pfanne schmelzen und die Grießtaler von beiden Seiten goldbraun backen.
7
Optional kann die leicht abgekühlte Grießmasse in Rauten geschnitten, mit Bio-Ei bestrichen und im Backofen bei 180°C Heißluft gebacken werden.
8
Die fertigen Grießtaler mit Bio-Apfelmus anrichten. Wer mag, kann die Taler vor dem Servieren noch mit etwas Bio-Staubzucker bestäuben!
Guten Appetit!
Mit dem Nockerlgrieß ganz einfach Grießtaler zaubern!
Dazu schmeckt unser fruchtiges Bio-Apfelmus!
Et voilà!
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