Aus Bauernhand, Food-Blogger-Rezepte, Salate

Frühlingssalat mit Gänseblümchen

icon_low_carb
Low Carb
Vegetarisch
Frühling
25 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Andrea Rieder

Gänseblümchen (Bellis perennis L.)

Die Blüten vom Gänseblümchen folgen dem Lauf der Sonne, es tankt diese fröhliche Energie und steht auch für Kinderlachen, Sanftheit und Fröhlichkeit. Nicht nur Kinder lieben es, auf ihr Butterbrot Gänseblümchen zu streuen. Wenn es regnet, öffnen sich die Blüten erst gar nicht bzw. werden sie auch tagsüber geschlossen, wenn es zu tröpfeln beginnt. Auch nachts schließen sie ihre kleinen Blütenköpfe.

Schon immer galt das Gänseblümchen als sehr heilkräftig. So heißt es, wer die ersten drei Blüten des Jahres mit dem Mund pflückt und isst, bleibt das ganze Jahr vor Krankheiten verschont. Das kleine Kraut mit einem leicht scharfen Geschmack, kann man in der Küche vielseitig verwenden, schmeckt gut, tut gut und verschönert jede Speise. Man isst ja mit dem Auge mit. Ebenso kann man es zu verschiedenen Teemischungen, Salben, Cremen und Öl weiterverarbeiten. Seine sanfte Wirkung hilft über so manchen Schmerz.

1
Den Vogerlsalat und die Wildkräuter putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2
Die Erdbeeren sauber putzen, kurz waschen und halbieren.
3
Für die Panade das Mehl auf ein Teller geben.
4
Das Ei gut verrühren, salzen.
5
Die Kürbiskerne mahlen und mit den Brösel vermischen.
6
Die Ziegenkäsekugeln panieren und goldgelb heraus backen.
7
Die Marinade zubereiten, den Salat marinieren und mit Blüten und den Käsewürfel anrichten.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder