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                  Gebratener Gockel mit Wurzelgemüse, Balsamico und Kartoffeln vom Blech
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            Für den Gockel:
                      2
                      EL
                    
                    
                  
                      10
                      Zweige
                    
                    
                  
                      10
                      Scheiben
                    
                    
                  
                                              Salz, Pfeffer                                                                
                  Für das Gemüse:
                      1
                      kg
                    
                    
                                              Bio-Wurzelgemüse                                                                
                  
                      1
                      Knolle
                    
                    
                  
                      20
                      Zweige
                    
                    
                  
                      6
                      Stk
                    
                    
                                              Bio-Kartoffeln                                                                
                  
                      5
                      EL
                    
                    
                  
                      3
                      EL
                    
                    
                  - 
                        1Den Gockel zerlegen, dafür die Beine abtrennen und die überstehende Haut an der Bauchöffnung wegschneiden, die Flügelspitzen am Gelenk durchschneiden.
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                        2Den Gockel auf die Brustseite drehen und die Gelenke der Keulen durch ein wenig Druck auskegeln. Wieder zurück auf die Rückseite legen und die Haut beim Gelenk einritzen, die Keule nach außen drücken und das Gelenk durchschneiden.
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                        3Die Brustfilets in der Mitte bis zum Knochen durchschneiden, am Brustkorb entlang die Filets mit dem Flügelknochen von der Gockelkarkasse schneiden.
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                        4Für die Marinade die Blätter vom Thymianstiel zupfen und zusammen mit dem Honig und Zitronensaft vermischen, die Gockelteile mit Salz würzen und mit der Marinade einreiben, mit dem Speck umwickeln und im Kühlschrank 30 Minuten lang marinieren lassen. Während der Gockel im Kühlschrank mariniert, das Gemüse zubereiten.
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                        5Für das Gemüse das Wurzelgemüse schälen und der Länge nach in dünne Stifte schneiden, die Kartoffeln der Länge nach vierteln und den Knoblauch der Breite nach halbieren. Das Gemüse mit dem Thymian und den restlichen Zutaten auf einem Backblech vermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, den Gockel darauf legen und bei 170 °C ca. 40 Minuten lang im Backrohr braten.
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                        6Vor dem Servieren mit etwas frischem Thymian garnieren.
 
Guten Appetit!
            
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