Süßes

Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
250 g
Weizenmehl glatt
160 g
Butter
120 g
Staubzucker
1 Prise
Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Packung
Vanillezucker
1
versprudeltes Bio-Ei (Eistreiche)
1
handvoll Leinsaat
150 g
Ahornsirup
  1. 1
    Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen.
  2. 2
    Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen.
  3. 3
    Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.
  4. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept