Süßes
Vegetarisch
Sommer

Himbeeren mit Weinchaudeau und Mandelmakronen

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
400 g
Himbeeren
2 EL
Zucker
100 ml
trockener Weißwein
3 EL
EL Zucker (gehäuft)
1 Prise
Mehl
6 Stück
Amaretti (Bittermandelmakronen)
  1. 1
    Himbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen und etwa eine halbe Stunde marinieren lassen. Anschließend in Glas- oder Sektschalen verteilen.
  2. 2
    Eidotter, Wein und Zucker mit einer Prise Mehl in einer Schüssel gut vermischen und im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
  3. 3
    Den noch warmen Weinschaum sofort in Gläser füllen und mit den Amaretti servieren.
  4. Guten Appetit!

Unser Tipp:

Mandelmakronen können auch ganz leicht selbst zubereitet werden, indem 4 Eiklar mit 250 g Staubzucker und 1 EL vanillisiertem Staubzucker steif geschlagen und 350 g geriebene Mandeln eingerührt werden. Aus dieser Masse mit 2 Kaffeelöffeln kleine Makronen formen, diese auf ein mit Oblaten ausgelegtes Backblech setzen und im auf 140 Grad vorgeheizten Rohr hell ausbacken lassen.

Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept