Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Fleisch          
          
                      
                  Gefüllte Paprika & Zucchini mit Lammfaschiertem
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                      4
                      Stück
                    
                    
                                              rote Bio-Spitzpaprika (z. B. Antalya dan, Corno Giallo)                                                                
                  
                      2
                      Stück
                    
                    
                                              mittelgroße Bio-Zucchini (ings. ca. 700 g)                                                                
                  Für die Fülle:
                      2
                      Stück
                    
                    
                                              altbackene Bio-Jour Semmeln (1 - 2 Tage alt)                                                                
                  
                      600
                      g
                    
                    
                                              gemischtes Bio-Faschiertes (Hälfte Lammfleisch, Hälfte Schweinefleisch)                                                                
                  
                      150
                      g
                    
                    
                                              Bio-Zwiebeln                                                                
                  
                      1
                      Stück
                    
                    
                                              Bio-Knoblauchzehe                                                                
                  
                      4
                      Zweige
                    
                    
                                              Bio-Petersilie                                                                
                  
                      4
                      Zweige
                    
                    
                                              Bio-Thymian                                                                
                  
                      1
                      EL
                    
                    
                                              Bio-Senf                                                                
                  
                      2
                      Stück
                    
                    
                                              Bio-Eier                                                                
                  
                                              Salz, schwarzer Pfeffer                                                                
                  Für die Paradeisersauce:
                      1
                      Stück
                    
                    
                                              Bio-Zwiebel                                                                
                  
                      1
                      Stück
                    
                    
                                              Bio-Knoblauchzehe                                                                
                  
                      500
                      g
                    
                    
                                              reife Bio-Paradeiser (Ochsenherz oder andere Fleischparadeiser)                                                                
                  
                      5
                      EL
                    
                    
                                              Bio-Olivenöl                                                                
                  
                      1
                      Stück
                    
                    
                                              Bio-Orange                                                                
                  
                                              Salz                                                                
                  
                      1
                      Msp.
                    
                    
                                              gemahlener Ceylon-Zimt                                                                
                  
                                              Chilipulver                                                                
                  
                                              1/2 TL Staubzucker                                                                
                  
                      2
                      Stück
                    
                    
                                              Lorbeerblätter                                                                
                  
                                              Bio-Basilikumblätter und -blüten zum Bestreuen                                                                
                  - 
                        1Von den Paprika die Deckel abschneiden und zur Seite legen. Zucchini in 3 cm breite Stücke schneiden und mit Hilfe eines Parisenneausstechers (Kugelausstechers) entkernen, sodass ca. 0,5 cm Boden in der Zucchini bleibt.
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                        2Für die Fülle Semmeln in grobe Stücke schneiden und 10 - 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit dem Faschierten in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Thymian abzupfen und fein hacken. Semmeln, Faschiertes, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Senf und Eier mit den Händen zu einem glatten Fleischteig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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                        3Masse in die Paprika und Zucchini füllen (wenn man das untere Ende der Paprika knapp abschneidet, sodass ein kleines Loch entsteht, kann die Luft entweichen und es passt mehr Fülle in die Paprika). Zum Schluss Deckel auf die Paprika setzen.
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                        4Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser mit Hilfe eines kleinen Gemüsemessers kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser 30 Sekunden überkochen. In Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vom Strunk befreien und grob würfeln.
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                        5Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in eine ofenfeste Schmorpfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paradeiser dazugeben, mit feinem Orangenabrieb, Salz, Zimt, Chilipulver, Staubzucker und Lorbeer würzen. Orangensaft auspressen und dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen.
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                        6Gefüllte Paprika und Zucchini in die Sauce in der Pfanne setzen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten schmoren lassen, bis die Paprika leicht gebräunt sind. Mit Basilikumblättern und -blüten bestreuen.
Aus: "Sommer - Die Jahreszeiten-Kochschule" von Katharina Seiser und Richard Rauch © Brandstätter Verlag 2017. Jetzt bei Thalia für 34,90 Euro erhältlich. Foto: © Joerg Lehman 
Guten Appetit!
            
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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