Im Sommer gibt es für kurze Zeit die beliebten Paradeiser Raritäten – aber nur eben dann und das ist auch gut so. Man muss nicht immer alles bekommen, sollte mehr auf Saisonalität achten und freut sich dann, wenn es im nächsten Jahr im Juli wieder die von Bio-Bauern Erwin Binder angebauten alten Paradeisersorten zu kaufen gibt.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
1
Pkg.
1
Glas
500
ml
1
Handvoll
200
g
Bio-Bergkäse
Salz, Pfeffer
-
1Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen und eine Ofenform bereitstellen.
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2Das Brot komplett in dünne Scheiben aufschneiden.
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3Den Schlagobers zusammen mit dem ganzen Pesto vermengen.
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4Die Kräuterseitlinge, die Paradeiser, die Knoblauchzehen, 2/3 des Bergkäses und die Paprikas in Scheiben schneiden.
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Nun geht's an's Schichten
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5Beginnend mit einer Scheibe Brot, an die wir abwechselnd Paradeiser, Kräuterseitlinge und Paprika „lehnen“, schichten wir so die ganze Form von hinten nach vorne voll. Anschließend die Käsestreifen sowie die Knoblauchscheiben zwischen die Brotscheiben stecken und etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
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6Am Schluss alles mit unserer Schlagobers-Pesto-Sauce übergießen und den restlichen Bergkäse gut verteilt darüber hobeln.
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7Nicht zugedeckt über 35 Minuten auf mittlerer Stufe (Umluft) in den Backofen geben, die letzten 5 Minuten die Grillfunktion am Ofen einschalten.
Guten Appetit!

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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